Curry de lapin a la pomme
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Le lapin aussi se déguste en curry ! Délicieux... Et avec de la pomme pour le rendre onctueux, c'est une merveille.
Ingrédients
- 4 râbles de lapin
- 4 cuisses de lapin
- 4 foies de lapin (facultatif)
- 2 Pommes AOP Pommes du Limousin
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 yaourt bulgare
- 40 cl de lait de coco
- 12 brins de coriandre
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- 1 cuillerée à soupe de curry madras (fort)
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Eplucher les oignons et les pommes. Les découper en petits dés. Peler et hacher l'ail. Faire colorer légèrement les dés de pomme et d'oignon à l'huile d'olive chaude dans une cocotte.
- 2 Y ajouter les râbles dégraissés si besoin est (où se trouvent les rognons) et les cuisses. Les saler et les poivrer. Les faire dorer légèrement en les retournant plusieurs fois.
- 3 Ajouter l'ail, poudrer de curry et mélanger délicatement. Verser le lait de coco et compléter avec de l'eau à hauteur. Poivrer et laisser cuire 30 minutes.
- 4 Ajouter le yaourt, mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. C'est le moment de rajouter les foies si on les a achetés et si l'on aime çà. Laisser cuire 15 minutes à feu très doux. Laver, sécher et ciseler la coriandre.
-
Pour finirRépartir dans des assiettes creuses, parsemer de coriandre et servir avec du riz blanc. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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