Confiture de feijoa à la vanille

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Ingrédients

  • Pour 20 pots de 350 g :
  • 4,5 kg de feijoas
  • 4,5 kg de sucre de canne
  • 2 jus de citron jaune
  • 3 bâtons de vanille de Tahiti (fendus, grattés et tronçonnés)

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 35 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1.  
    Peler les fruits. Les équeutter puis les couper en morceaux et les mettre dans un grand récipient. Ajouter les bâtons de vanille fendus et coupés en morceaux et le jus d'un citron jaune. Bien les répartir dans les feijoas Couvrir les fruits avec la moitié du sucre. Bien mélanger. Laisser macérer pendant 24 heures au frais (bas du réfrigérateur). Ainsi les fruits vont rendre leur jus ce qui permettra de les cuire plus facilement et sans risque de les laisser attacher. Verser les feijoas dans la bassine à confiture, ajouter le sucre restant, cuire à 107/108°C (thermomètre à confiture ou à sucre). Ajouter le jus du second citron et redonner un bouillon. Arrêter la cuisson. Mettre en pots immédiatement. Boucher et retourner les pots. Laisser refroidir. Stocker.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Michelle - 31 octobre 2006
Bien

Moins sucrée
Ma suggestion : Pour ma part, je compte 300 g de sucre cristallisé par kilo de fruit et 2 oranges coupées en petits morceaux,. Je la cuis en deux fois et je trouve que cela suffit.

Signaler Dudule - 9 novembre 2014

Recette de supertoinette.com surement postée sans autorisation comme d'hab pfffffff

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