Pickles de champignons LOU au vinaigre de cidre

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 13 mn

Recette proposée par Christèle Capitaine, Cuisine de tous les jours. Pour des bocaux hauts en couleur et des saveurs variées, vous pouvez alterner lamelles de poivrons et champignons dans un même bocal. Crédit photo et recette : Christèle Capitaine, Cuisinedetouslesjours.com

Ingrédients

4 personnes
  • Champignon blanc Classique LOU

    Champignon blanc Classique LOU 250 g

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 200 ml

  • Eau

    Eau 300 ml

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Baie poivre long

    Baie poivre long 2

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

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Préparation

  1. 1 Mettez les champignons dans un bocal propre. Au besoin et en fonction de la taille, coupez-les en quartiers.
  2. 2 Intercalez les feuilles de laurier et les baies de poivre entières entre les champignons
  3. 3 Rassemblez dans une casserole le vinaigre, l'eau et le sucre Portez la préparation à ébullition.
  4. 4 Versez la préparation bouillante sur les champignons dans le bocal. Laissez refroidir et conservez au frais.
  5. Pour finir
    Attendez 24 heures avant de consommer. Consommez comme condiment en accompagnement de viande, de crudités... Cette préparation se conserve plusieurs semaines au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler momoave - 14 novembre 2024
Pas mal

Précisez d' ébouillanter d'abord les champignons, sinon on a des bocaux au 1/4du remplissage !

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