Pickles de champignons LOU au vinaigre de cidre
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Recette proposée par Christèle Capitaine, Cuisine de tous les jours. Pour des bocaux hauts en couleur et des saveurs variées, vous pouvez alterner lamelles de poivrons et champignons dans un même bocal. Crédit photo et recette : Christèle Capitaine, Cuisinedetouslesjours.com
Ingrédients
4
personnes
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Champignon blanc Classique LOU 250 g
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Vinaigre de cidre 200 ml
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Eau 300 ml
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Sucre 100 g
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Baie poivre long 2
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Laurier 2 feuilles
Préparation
- 1 Mettez les champignons dans un bocal propre. Au besoin et en fonction de la taille, coupez-les en quartiers.
- 2 Intercalez les feuilles de laurier et les baies de poivre entières entre les champignons
- 3 Rassemblez dans une casserole le vinaigre, l'eau et le sucre Portez la préparation à ébullition.
- 4 Versez la préparation bouillante sur les champignons dans le bocal. Laissez refroidir et conservez au frais.
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Pour finirAttendez 24 heures avant de consommer. Consommez comme condiment en accompagnement de viande, de crudités... Cette préparation se conserve plusieurs semaines au frais.
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