Champignons farcis au brie, copeaux de lard fumés et cranberry
15 mn
Facile
De petits champignons de Paris farcis au brie fondant, gratinés avec une chapelure parfumée à l'Emmental, puis surmontés de copeaux de lard fumé grillé et d'une fraîche tranche de cranberry : un apéritif festif, gourmand et parfaitement dans l'esprit des fêtes.
Ingrédients
3
Personnes
-
Champignon de Paris 12 unités -
Brie 120 g -
Emmental râpé 50 g -
Cranberry 7 unités -
Lard fumé 80 g
-
Huile d'olive 1 c à s -
Chapelure 40 g
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Préchauffage du fourPréchauffe le four à 180°C.
-
2
Préparation des champignonsNettoie les champignons, retire les pieds et garde uniquement les chapeaux.
-
3
Garnissage au brieDépose un petit morceau de brie au centre de chaque chapeau.
-
4
Préparation de la garniture croustillanteMélange la chapelure, l’Emmental râpé et l’huile d’olive dans un bol.
-
5
Montage des champignonsRépartis ce mélange sur chaque champignon farci.
-
6
Cuisson au four
Dispose les champignons dans un plat et enfourne 15 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. -
Finition gourmande
Ajoute les copeaux de poitrine fumée préalablement grillés et une fine tranche de cranberry sur chaque champignon.
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