Champignons farcis au brie, copeaux de lard fumés et cranberry

15 mn
Facile

De petits champignons de Paris farcis au brie fondant, gratinés avec une chapelure parfumée à l'Emmental, puis surmontés de copeaux de lard fumé grillé et d'une fraîche tranche de cranberry : un apéritif festif, gourmand et parfaitement dans l'esprit des fêtes.

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Ingrédients

3 Personnes
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 12 unités
  • Brie
    Brie 120 g
  • Emmental râpé
    Emmental râpé 50 g
  • Cranberry
    Cranberry 7 unités
  • Lard fumé 80 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Chapelure
    Chapelure 40 g

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffe le four à 180°C.
  2. 2
    Préparation des champignons
    Nettoie les champignons, retire les pieds et garde uniquement les chapeaux.
  3. 3
    Garnissage au brie
    Dépose un petit morceau de brie au centre de chaque chapeau.
  4. 4
    Préparation de la garniture croustillante
    Mélange la chapelure, l’Emmental râpé et l’huile d’olive dans un bol.
  5. 5
    Montage des champignons
    Répartis ce mélange sur chaque champignon farci.
  6. 6
    Cuisson au four
    Champignons farcis au brie, copeaux de lard fumés et cranberry : Etape 6
    Dispose les champignons dans un plat et enfourne 15 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
  7. Finition gourmande
    Champignons farcis au brie, copeaux de lard fumés et cranberry : Etape 7
    Ajoute les copeaux de poitrine fumée préalablement grillés et une fine tranche de cranberry sur chaque champignon.
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