Têtes de champignons, fromage de chèvre frais aux herbes et jambon de Savoie
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Ingrédients
- 18 gros champignons de Paris
- 3 cl d'huile d'olive
- 1 oignon
- 10 g de coriandre en grain
- 30 cl de vin blanc sec
- 10 cl de jus de citron
- 6 pincées de sel fin
- 6 tours de moulin à poivre
- 1 bouquet garni
- 150 g de chèvre frais
- Pour l'étape 2 :
- 5 cl de crème liquide entière
- 0,25 botte de ciboulette
- 0,25 de persil plat
- 0,25 botte de cerfeuil
- 3 tranches de jambon cru de Savoie
- 2 pincées de sel fin
- 2 tours de moulin à poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
Pour finirÉplucher les champignons après avoir retiré les pieds. Éplucher et ciseler l’oignon. Dans une casserole, faire suer l’oignon avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Ajouter le bouquet garni, le jus de 1/2 citron, le vin blanc et la coriandre en grains, puis cuire pendant environ 5 min. Ajouter ensuite les champignons, couvrir et cuire à feu doux pendant 10 à 15 min. Débarrasser ensuite les champignons et rectifier l’assaisonnement. Pour la crème de chèvre : laver et effeuiller les herbes, puis les égoutter et les ciseler finement. Dans un bol, détendre le fromage de chèvre avec la crème et rajouter les herbes. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Tailler de fins bâtonnets de jambon cru à l’aide d’une poche, garnir les champignons de crème puis de julienne de jambon cru.
C'est terminé
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