Verrines aux notes exotiques et bretonnes
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Des verrines ultra gourmandes pour les fêtes.
Ingrédients
6
personnes
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Sucre 50 g
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Crème fraîche 15 g
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Crème liquide 25 cl
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Sucre glace 40 g
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Beurre demi-sel 20 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Mangue 1
Préparation
- 1 Pour la chantilly : Verser la crème liquide froide dans le récipient, battre pendant 1 min. Mélangez le sucre glace et le sucre vanillé, puis ajoutez-les lorsque la crème commence à mousser. Battre vigoureusement la crème pendant environ 7 à 10 min. Lorsque vous apercevez un « bec d’oiseau », la crème chantilly est prête.
- 2 Pour le caramel : Ensuite faites fondre 50g de sucre dans une casserole sur feu moyen. Quand il devient ambré
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Pour finirLe montage de la verrine : Déposez une mangue en morceaux dans le fond de chaque verrine. Recouvrez avec de la chantilly, mettez quelques brisures de madeleines natures Armor Délices puis une seconde couche de chantilly. Pour terminer, vous rajoutez au-dessus le caramel puis quelques petits morceaux de madeleines.
C'est terminé
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