Poulet très Orangina
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- Une canette d'Orangina avec pulpe (non light)
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Une cc de paprika
- Un bouquet garni
- Une orange
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte, faire rissoler les quatre cuisses de poulet dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’ail pressé et les échalotes hachées. Saler, poivrer. Laisser revenir encore un peu.
- 2 Verser la canette d’Orangina dans la cocotte avec le paprika et le bouquet garni (ou un bouillon Kub), remettre le couvercle et laisser mijoter à feu moyen une demi-heure.
-
Pour finirPeler l’orange à vif et l’ajouter à la marmite. Laisser mijoter encore dix minutes à découvert, le temps que la sauce épaississe un peu. Rectifier l’assaisonnement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?