Boulettes veggie de courgettes et haricots
Imprimer
Préparez rapidement, facilement et proprement cette recette vegétarienne de boulettes de courgettes et haricots grâce au Veggie Balls de la marque Lékué, un ustensile qui permet de préparer et de former des boulettes végétariennes et des boulettes vegan, avec vos ingrédients préférés.
Ingrédients
4
personnes
Boulettes
-
Courgette 300 g
-
Haricot blanc 120 g
-
Ail 2 gousses
-
Oignon 50 g
-
Pain de mie 100 g
-
Citron 1 c à c
-
Piment 1 c à c
-
Origan 1 c à c
-
Persil 1 c à c
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive 3 c à s
Sauce
-
Huile d'olive 100 ml
-
Roquette 30 g
-
Basilic frais 30 g
-
Pignon de pin 30 g
-
Citron (zeste) 1
-
Sel
Préparation
- 1 Pelez et coupez l'ail et l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis faites-y dorer l'oignon pendant environ 8 minutes.
-
2
Lavez la courgette, coupez ses extrémités puis râpez-la. Ajoutez l'ail et la courgette râpée et laissez cuire 6 à 7 minutes de plus.
- 3 Écrasez les haricots avec le pain, ajoutez les légumes et les épices jusqu'à obtenir un mélange homogène.
-
4
Placez le mélange dans le Veggie Balls et formez des petites boulettes.
-
5
Déposez les Veggie Balls sur une plaque de cuisson avec le tapis de cuisson en silicone et placez-les dans le four préchauffé à 200 ºC. Laissez cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- 6 Pour la sauce, mixez tous les ingrédients dans le blender.
-
Pour finirServez les veggie balls accompagnées de la sauce et... c'est prêt ! Profitez de délicieuses boulettes de courgettes et de haricots .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?