Boulettes veggie de courgettes et haricots

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 25 mn

Préparez rapidement, facilement et proprement cette recette vegétarienne de boulettes de courgettes et haricots grâce au Veggie Balls de la marque Lékué, un ustensile qui permet de préparer et de former des boulettes végétariennes et des boulettes vegan, avec vos ingrédients préférés.

Ingrédients

4 personnes

Boulettes

  • Courgette

    Courgette 300 g

  • Haricot blanc

    Haricot blanc 120 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon

    Oignon 50 g

  • Pain de mie

    Pain de mie 100 g

  • Citron

    Citron 1 c à c

  • Piment

    Piment 1 c à c

  • Origan

    Origan 1 c à c

  • Persil

    Persil 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

Sauce

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 100 ml

  • Roquette

    Roquette 30 g

  • Basilic frais

    Basilic frais 30 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 30 g

  • Citron (zeste)

    Citron (zeste) 1

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Pelez et coupez l'ail et l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis faites-y dorer l'oignon pendant environ 8 minutes.
  2. 2
    Lavez la courgette, coupez ses extrémités puis râpez-la. Ajoutez l'ail et la courgette râpée et laissez cuire 6 à 7 minutes de plus.
  3. 3 Écrasez les haricots avec le pain, ajoutez les légumes et les épices jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. 4
    Placez le mélange dans le Veggie Balls et formez des petites boulettes.
  5. 5
    Déposez les Veggie Balls sur une plaque de cuisson avec le tapis de cuisson en silicone et placez-les dans le four préchauffé à 200 ºC. Laissez cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. 6 Pour la sauce, mixez tous les ingrédients dans le blender.
  7. Pour finir
    Servez les veggie balls accompagnées de la sauce et... c'est prêt ! Profitez de délicieuses boulettes de courgettes et de haricots .
C'est terminé
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