Tartines de fraises Gariguettes au chèvre frais, chou kale et betteraves

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 17 mn

Une recette pour déclarer sa flamme à la fraise : les tartines de fraises Gariguettes au chèvre frais, chou kale et betteraves proposée par AOP Fraises de France. Alliant subtilement gourmandise et raffinement, les fraises séduisent les simples amateurs comme les plus grands chefs. Crédit photo : AOP Fraises de France

Ingrédients

4 personnes
  • Pain 4 tranches

  • Fraise Gariguette

    Fraise Gariguette 200 g

  • Chèvre frais

    Chèvre frais 200 g

  • Chou kale

    Chou kale 300 g

  • Petites betteraves de Chiogga (à la chair striée rouge et jaune) ou d autres variétés

    Petites betteraves de Chiogga (à la chair striée rouge et jaune) ou d autres variétés 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Estragon

    Estragon Quelques feuille

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Préparation

  1. 1 Commencer par toaster les tranches de pain.
  2. 2 Ensuite, laver, équeuter et couper les Gariguettes en deux.
  3. 3 Ôter la nervure centrale des feuilles de chou kale, émincer ces feuilles, les masser légèrement du bout des doigts avec un filet d’huile d’olive, saler et réserver.
  4. 4 Éplucher les betteraves et les tailler en tranches très fines à l’aide d’une mandoline.
  5. 5 Recouvrir chaque tartine de chèvre frais, puis garnir de chou kale, de tranches fines de betteraves, de Gariguettes et de quelques feuilles d’estragon.
  6. Pour finir
    Poivrer et déguster sans plus attendre.
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