Tian de vieux légumes à la saucisse de Morteau

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Laissez-vous tenter par cette recette de tian de vieux légumes à la saucisse de Morteau IGP. http://www.saucissedemorteau.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Saucisse de Morteau IGP

    Saucisse de Morteau IGP 1

  • Carotte jaune

    Carotte jaune 1

  • Carotte orange-rouge

    Carotte orange-rouge 1

  • Carotte orange

    Carotte orange 1

  • Patate douce

    Patate douce 1

  • Panais

    Panais 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 30 g

  • Thym frais

    Thym frais

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 175°. Faites cuire la saucisse de Morteau sans la piquer dans une eau frémissante pendant 30 minutes.
  2. 2 Coupez l’ensemble des légumes en fines tranches, et faites-les cuire dans une eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  3. 3 Coupez la saucisse de Morteau en tranches fines régulières. Faites dorer les pignons dans une poêle anti adhésive quelques minutes.
  4. 4 Disposez en alternant dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé, les légumes et les tranches de saucisse de Morteau pour créer une disposition harmonieuse des couleurs. Parsemez de thym frais, agrémentez avec les pignons, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
  5. Pour finir
    Disposez dans le four 20 minutes en prenant soin de recouvrir d’une feuille de papier aluminium à mi-cuisson. Dégustez bien chaud.
C'est terminé
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