Sablés émoji à la bûchette de chèvre affinée
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
De la joie en cuisine ! Les fromages de chèvre vous proposent une recette originale qui donne le sourire. Facile à préparer avec les enfants, optez pour ces sablés émoji à la buchette de chèvre affinée.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Bûchette de chèvre affinée 1
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          Farine 225 g
- 
          Poudre d'amande 25 g
- 
          Beurre pommade 125 g
- 
          Jaune d'œuf 1
- 
          Courgette 1
- 
          Romarin
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          Huile d'olive
- 
          Sel 1 pincée
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes et le sel. Ajoutez le beurre mou en le coupant en petits morceaux.
- 2 Malaxez du bout des doigts, lorsque les ingrédients commencent à s’assembler, ajoutez le jaune d’œuf. A l’aide d’une cuillère en bois, réunissez l’ensemble pour obtenir une boule de pâte.
- 3 Etalez sur le plan de travail fariné, sur 1 cm d’épaisseur. Découpez des cercles à l’emporte-pièces, de la taille de la bûchette affinée.
- 4 Sur la moitié, découpez des yeux et une bouche en imitant les émoticônes. Placez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes. Lorsque les biscuits sont dorés, sortez du four et laissez refroidir.
- 5 Tranchez la bûche de chèvre assez finement. Faites de même avec les courgettes, que vous arrosez d’huile d’olive et parsemez de romarin.
- 6 Déposez les tranches de courgettes sur les ronds de biscuits pleins. Surmontez du fromage et refermez avec les biscuits découpés en émoticônes.
- 7 Repassez légèrement au four (3-4 minutes) et dégustez.
- 
            
                    Pour finirL’astuce chèvre : dégustez avec une salade croquante agrémentée de fleurs comestibles.
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