Nouilles aux crevettes à l'asiatique, en sauce aigre-douce
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Aujourd'hui je vous propose un voyage culinaire en Asie avec ces nouilles aux crevettes en sauce aigre-douce. C'est un plat facile et rapide à faire, parfait pour un soir en semaine, quand on manque de temps pour cuisiner.
Ingrédients
4
personnes
Général
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nouilles chinoises pas cuites 300 g
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Huile de tournesol 2 c à s
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crevettes crues, poids brut 500 g
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graines de sésame noir (optionnel) 2 c à c
Sauce
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jus d'orange 100 ml
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Sauce soja 3 c à s
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sauce hoisin 1 c à s
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sauce à huîtres 1 c à s
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vinaigre de pommes (ou de vin) 2 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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sauce pimentée à l'ail 2 c à s
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ail hachées 3 gousses
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cassonade (ou de sucre normal) 1 c à s
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Poivre 1 pincée
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Maïzena 1 c à c
Préparation
- 1 Cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage. Égoutter et réserver.
- 2 Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait.
- 3 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- 4 Faire chauffer un grand wok ou une poêle avec l'huile. Ajouter les crevettes et les faire cuire pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
- 5 Ajouter la sauce et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes, en mélangeant. La sauce va épaissir un peu.
- 6 Ajouter les nouilles et cuire encore 2 minutes. Mélanger bien pour les enrober uniformément de sauce.
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Pour finirServir aussitôt, saupoudré de sésame noir.
C'est terminé
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