Gâteau abeille au chocolat

Une recette proposée par Ker Cadélac. Crédit photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC

Ingrédients

  • 1 Moelleux L'Original Ker Cadélac
  • 1 Moelleux Tout chocolat Ker Cadélac
  • 1 barquette de framboises
  • 2 Galettes Bretonnes Ker Cadélac
  • 1 Mini's aux Pépites de chocolat Ker Cadélac
  • Décors :
  • chocolat blanc
  • Petites billes
  • Coeur en sucre
  • Mousse au chocolat :
  • 200 g de chocolat
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • Un moule silicone rond ou des ramequins ronds tapissés de film alimentaire

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 4 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Dans le sens de la longueur, couper des tranches de Moelleux L’Original Ker Cadélac et de Moelleux Tout Chocolat d’environ 0.5 cm d’épaisseur, pour en faire des bandes de la taille du moule.
  2. 2 Tapisser le fond des moules de film alimentaire et les habiller en alternant une bande de Moelleux L’Original Ker Cadélac et une bande de Moelleux Tout Chocolat Ker Cadélac.
  3. 3 Pour la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre puis ajouter le chocolat fondu. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. 5 Verser la moitié de la préparation dans les dômes, ajouter les framboises et remplir le dôme avec le reste de mousse au chocolat. Réserver au frais durant 4 heures.
  6. 6 Lorsque la mousse au chocolat est bien prise, ajouter le reste des bandes de Moelleux pour fermer le dôme et constituer le socle. Mettre au frais à nouveau.
  7. 7 Décorer avec un Mini’s en guise de tête, une galette Bretonne coupée en deux pour les ailes, du chocolat blanc coupé en bâton pour les antennes, un cœur en sucre pour la bouche et quelques billes pour les yeux.
  8. 8 Sortir du réfrigérateur 5 minutes avant dégustation.
  9. Pour finir
    Astuce : Pour que les décors tiennent bien, réaliser une ganache chocolat à base de chocolat fondu et d’un peu de beurre. Elle fera office de colle alimentaire gourmande.
C'est terminé
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