Fricassée d'asperges, poivrons, crevettes
4.5 / 5
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C'est un plat complet, sain et savoureux que j'ai proposé à mes invités. Ils sont repartis avec la recette !
Ingrédients
- 1 botte d'asperges (environ 15 asperges)
- 200 g de poivrons émincés (frais ou surgelés)
- 400 g de crevettes
- 2 cébettes
- 2 cuillères à soupe de basilic frais émincé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 gousse d'ail
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 0 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Plonger les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée. Faire cuire environ 15 minutes. Pendant ce temps, émincer la cébette et l'ail finement. Décortiquer les crevettes.
-
Pour finirÉgoutter les asperges et les couper en tronçons de 2-3 centimètres. Dans une sauteuse, faire revenir la cébettes et l'ail avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les poivrons et cuire 10 minutes. Incorporer les asperges, les crevettes, le jus de citron vert et le gingembre. Continuer la cuisson pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. Parsemer de basilic et servir aussitôt.
C'est terminé
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