Poêlée relevée de crevettes à la pistache
Ingrédients
- 400 g de crevettes crues
- 100 g de champignons de Paris
- 1 petit oignon
- 1 poivron rouge
- 1 citron vert
- 2 cuillère à soupe de pistaches non salées concassées
- 1 piment
- 1 morceau de galanga frais de 3 cm
- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes, puis les placer dans un saladier avec le sel, le jus de citron vert et le piment écrasé. Laisser mariner 15 minutes au frais.
- 2 Faire chauffer l'huile dans un wok, y ajouter l'oignon émincé, le poivron rouge coupé ainsi que les champignons coupés. Compter 5 minutes, puis ajouter l'ail pilé, le galanga et le gingembre râpés à la cuillère, sinon coupés en fines lamelles. Ajouter la muscade et le poivre, puis les crevettes ainsi que le jus de la marinade. Faire revenir 10 minutes sur feu vif.
-
Pour finirDisposer dans des assiettes, parsemer d'éclats de pistaches et servir aussitôt.
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