Nouilles sautées aux crevettes et gingembre : la recette facile
Ingrédients
- 200 g de nouilles chinoises
- 250 g de crevettes moyennes
- 1 dl d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail haché
- 15 g de gingembre frais, en rondelles
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 3 brins de ciboulette hachée
- 4 brins de basilic frais
- 1 cuillère à café de sauce de soja
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Cuire les nouilles avec les crevettes pendant 3 minutes (ou comme indiqué sur l'emballage), dans de l'eau bouillante salée. Bien égoutter. Eplucher les crevettes, à l'exception de la queue.
- 2 Chauffer l'huile de sésame dans un wok ou dans une poêle anti-adhérante, à feu moyen (l'huile de sésame supporte mal les températures trop élevées), et y faire dorer l'ail et le gingembre. Ajouter les nouilles et les crevettes, saupoudrer de graines de sésame et de ciboulette hachée. Faire sauter pendant environ 3 minutes.
- 3 Saler, poivrer et ajouter la sauce de soja. Mélanger délicatement pour ne pas casser les nouilles.
-
Pour finirTransférer dans un plat de service. Décorer avec des feuilles de basilic.
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