Nouilles udon au porc et aux champignons

15 mn
Facile
180 kcal

Aujourd'hui je vous propose un plat avec des saveurs asiatiques, à base d'escalopes de porc, de champignons et de nouilles udon. Un plat complet, facile à faire, savoureux et très parfumé.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

3 personnes

Général

  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 1 c à s
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 4 gousses
  • escalope de porc
    escalope de porc 450 g
  • champignons de Paris
    champignons de Paris 150 g
  • nouilles udons précuites 510 g
  • tiges oignons verts
    tiges oignons verts 5
  • Sésame
    Sésame 1-2 c à s
  • cacahuètes (optionnel)
    cacahuètes (optionnel) 30 g

Sauce

  • Sauce sriracha
    Sauce sriracha 1 c à c
  • Miel
    Miel 1 c à s
  • sauce de poisson 1 c à s
  • sauce à huitres
    sauce à huitres 1 c à s
  • sauce hoisin 2 c à s
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 1 c à s
  • Sauce soja
    Sauce soja 80 ml
  • flocons de piment
    flocons de piment 1 pincée
  • poivre concassé
    poivre concassé 1/2 c à c
  • vin rouge 100 ml

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Couper les escalopes de porc en fines lamelles. Trancher les champignons et les tiges d'oignons verts. Hacher grossièrement les cacahuètes.
  2. 2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  3. 3 Faire chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une grande poêle. Ajouter l'oignon, l'ail, la viande et les champignons et cuire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et commence à dorer, et le liquide de cuisson soit évaporé (environ 15 minutes). Mélanger de temps en temps.
  4. 4 Ajouter les nouilles et la sauce et cuire encore 2 minutes, en mélangeant, pour bien les enrober.
  5. Pour finir
    Retirer du feu et saupoudrer de sésame, d'oignons verts et de cacahuètes. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette