Nouilles udon au porc et aux champignons
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un plat avec des saveurs asiatiques, à base d'escalopes de porc, de champignons et de nouilles udon. Un plat complet, facile à faire, savoureux et très parfumé.
Ingrédients
3
personnes
Général
-
Huile de tournesol 1 c à s
-
Oignon 1
-
Ail 4 gousses
-
escalope de porc 450 g
-
champignons de Paris 150 g
-
nouilles udons précuites 510 g
-
tiges oignons verts 5
-
Sésame 1-2 c à s
-
cacahuètes (optionnel) 30 g
Sauce
-
Sauce sriracha 1 c à c
-
Miel 1 c à s
-
sauce de poisson 1 c à s
-
sauce à huitres 1 c à s
-
sauce hoisin 2 c à s
-
Huile de sésame 1 c à s
-
Sauce soja 80 ml
-
flocons de piment 1 pincée
-
poivre concassé 1/2 c à c
-
vin rouge 100 ml
Préparation
- 1 Préparer tous les ingrédients. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Couper les escalopes de porc en fines lamelles. Trancher les champignons et les tiges d'oignons verts. Hacher grossièrement les cacahuètes.
- 2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- 3 Faire chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une grande poêle. Ajouter l'oignon, l'ail, la viande et les champignons et cuire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et commence à dorer, et le liquide de cuisson soit évaporé (environ 15 minutes). Mélanger de temps en temps.
- 4 Ajouter les nouilles et la sauce et cuire encore 2 minutes, en mélangeant, pour bien les enrober.
-
Pour finirRetirer du feu et saupoudrer de sésame, d'oignons verts et de cacahuètes. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?