Nouilles udon au porc et aux champignons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat avec des saveurs asiatiques, à base d'escalopes de porc, de champignons et de nouilles udon. Un plat complet, facile à faire, savoureux et très parfumé.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

3 personnes

Général

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • escalope de porc

    escalope de porc 450 g

  • champignons de Paris

    champignons de Paris 150 g

  • nouilles udons précuites 510 g

  • tiges oignons verts

    tiges oignons verts 5

  • Sésame

    Sésame 1-2 c à s

  • cacahuètes (optionnel)

    cacahuètes (optionnel) 30 g

Sauce

  • Sauce sriracha

    Sauce sriracha 1 c à c

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • sauce de poisson 1 c à s

  • sauce à huitres

    sauce à huitres 1 c à s

  • sauce hoisin 2 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 80 ml

  • flocons de piment

    flocons de piment 1 pincée

  • poivre concassé

    poivre concassé 1/2 c à c

  • vin rouge 100 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Couper les escalopes de porc en fines lamelles. Trancher les champignons et les tiges d'oignons verts. Hacher grossièrement les cacahuètes.
  2. 2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  3. 3 Faire chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une grande poêle. Ajouter l'oignon, l'ail, la viande et les champignons et cuire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et commence à dorer, et le liquide de cuisson soit évaporé (environ 15 minutes). Mélanger de temps en temps.
  4. 4 Ajouter les nouilles et la sauce et cuire encore 2 minutes, en mélangeant, pour bien les enrober.
  5. Pour finir
    Retirer du feu et saupoudrer de sésame, d'oignons verts et de cacahuètes. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette