Croque-monsieur aux champignons
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Voici une version champêtre du croque-monsieur. J'utilise des champignons de paris, mais vous pouvez utiliser d'autres champignons en fonction des saisons : girolles, cèpes...
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie complet
- 4 tranches de jambon
- 12 champignons de Paris
- 2 échalotes
- 60 g de gruyère râpe
- 50 cl de lait entier
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire griller légèrement les tranches de pain de mie.
- 2 Émincer finement les échalotes. Éplucher les champignons et les couper en lamelles. Faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse pendant 5 minutes environ. Saler, poivrer, réserver. Dans un casserole, faire fondre le beurre, ajouter la fariner. Bien mélanger et verser progressivement le lait.
- 3 Saler, poivrer, parfumer de noix de muscade. Chauffer sur feu moyen doux jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Couper le jambon à la taille de la tranche de pain de mie.
- 4 Ajouter par dessus une couche de béchamel, les champignons/échalotes puis poser la seconde tranche de pain de mie.
- 5 Étaler une couche de béchamel sur le dessus puis recouvrir de gruyère râpé.
-
Pour finirPlacer sous le gril pendant 5 minutes environ.
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