Veau bolognaise et polenta
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Recette de veau extraite de "Plats du soir avec Thermomix". Recettes de Noémie André ; Photographies © Larousse, Olivier Ploton
Ingrédients
4
personnes
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Parmesan 75 g
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Veau haché 300 g
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Huile d'olive 2 c à s
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sauce tomate cuisinée aux légumes ou au basilic environ 400 g 1 bocal
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Eau 800 g
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Lait 250 g
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Polenta 175 g
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Noix de muscade
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mettre le parmesan dans le bol, pulvériser 5 sec/vitesse 5. Réserver.
- 2 Mettre la viande et l’huile dans le bol non rincé, saler et poivrer. Faire rissoler 5 min/100 °C/(/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
- 3 Ajouter la sauce et cuire 5 min/90 °C/(/vitesse 1. Réserver au chaud.
- 4 Dans le bol non rincé, insérer le fouet puis mettre l’eau, 1 c. à café rase de sel et le lait. Chauffer 8 min/100 °C/vitesse 2.
- 5 Programmer 6 min/100 °C/(/vitesse 3 et ajouter la polenta petit à petit par l’ouverture.
- 6 À la fin de la cuisson, ajouter la moitié du parmesan, râper de la muscade et mélanger 30 sec/(/vitesse 2.
- 7 Servir la polenta avec la bolognaise et le reste du parmesan sur le dessus, poivrer.
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Pour finir"Plats du soir avec Thermomix". Recettes de Noémie André ; Photographies © Larousse, Olivier Ploton
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