Veau bolognaise et polenta

10 mn
Facile
569 kcal

Recette de veau extraite de "Plats du soir avec Thermomix". Recettes de Noémie André ; Photographies © Larousse, Olivier Ploton

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Ingrédients

4 personnes
  • Parmesan
    Parmesan 75 g
  • Veau haché
    Veau haché 300 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • sauce tomate cuisinée aux légumes ou au basilic environ 400 g
    sauce tomate cuisinée aux légumes ou au basilic environ 400 g 1 bocal
  • Eau
    Eau 800 g
  • Lait
    Lait 250 g
  • Polenta
    Polenta 175 g
  • Noix de muscade
    Noix de muscade
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 34 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 24 mn
  1. 1 Mettre le parmesan dans le bol, pulvériser 5 sec/vitesse 5. Réserver.
  2. 2 Mettre la viande et l’huile dans le bol non rincé, saler et poivrer. Faire rissoler 5 min/100 °C/(/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  3. 3 Ajouter la sauce et cuire 5 min/90 °C/(/vitesse 1. Réserver au chaud.
  4. 4 Dans le bol non rincé, insérer le fouet puis mettre l’eau, 1 c. à café rase de sel et le lait. Chauffer 8 min/100 °C/vitesse 2.
  5. 5 Programmer 6 min/100 °C/(/vitesse 3 et ajouter la polenta petit à petit par l’ouverture.
  6. 6 À la fin de la cuisson, ajouter la moitié du parmesan, râper de la muscade et mélanger 30 sec/(/vitesse 2.
  7. 7 Servir la polenta avec la bolognaise et le reste du parmesan sur le dessus, poivrer.
  8. Pour finir
    Veau bolognaise et polenta : Etape 8
    "Plats du soir avec Thermomix". Recettes de Noémie André ; Photographies © Larousse, Olivier Ploton
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