Filet mignon au pesto, frites de polenta
Ingrédients
- 1 filet mignon d'environ 1,5 kg
- 4 bouquets de basilic frais
- 4 cuillères à soupe de parmesan
- De l'huile d'olive
- Une poignée de pignons de pin
- Un sachet de polenta
- 1 bouillon de cube
- 1/2 litre d'eau
- Du fil de cuisine
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°c. Préparez le pesto : Dans un mixer (ou un mortier) mixez le basilic, le parmesan, les pignons, puis ajouter peu à peu l'huile d'olive. Vous devez obtenir une pâte.
- 2 Incisez le filet sur toute la longueur en veillant à ne pas l'entailler. Salez, poivrez puis badigeonnez-le de pesto généreusement sur toute la longueur. Refermez le filet en le ficelant soigneusement.
- 3 Déposez le filet dans un plat allant au four et arrosez-le d'un filet d'huile d'olive. Enfournez-le environ 30 minutes, idéalement, le filet doit être légèrement rosé en fin de cuisson.
-
Pour finirPréparez les frites de polenta : Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le bouillon de cube, puis versez-y, en pluie, la polenta. Remuez environ 5 minutes. La polenta doit se détacher des parois de la casserole. Étalez cette préparation sur une épaisseur de 1 cm dans un plat et lissez la surface avec une cuillère mouillée d'eau. Laisser entièrement refroidir. Quand la polenta est froide la découper en forme de frites sur une plaque allant au four. Salez, poivrez et faites les dorer pendant environ 15 minutes. Servez en accompagnement avec le filet mignon.
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