Paillasson de pommes de terre à la coriandre, crevettes sautées au gingembre

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson15 mn
Temps total50 mn

Paillasson de pommes de terre à la coriandre, accompagnés de délicieuses crevettes sautées au gingembre, ou comment sublimer cette tubercule qu'est la pomme terre. Facile à cuisiner, les recettes sont nombreuses. Si elle n'existait pas il faudrait l'inventer. Pourtant elle fut bouder au début de sa découverte car on ne savait pas la cuisiner elle fut ensuite d'un grand secours durant les famines des siècles précédents.

Ingrédients

4 personnes
  • Crevette crue

    Crevette crue 8

  • pommes de terre (Agata)

    pommes de terre (Agata) 5

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

  • Gingembre haché frais

    Gingembre haché frais 1 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 1/2 bouquet

  • Cognac 5 cl

  • Piment Espelette

    Piment Espelette 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Rincez la coriandre et réservez quelques feuilles pour la décoration. Epluchez les pommes de terre . Essuyez les avec un torchon. Râpez-les avec la grosse râpe dans un saladier. Ajoutez, les oeufs, la coriandre  et le paprika. Salez et poivrez.
  2. 2
    Faites chauffer 1 c à s d’huile  d’olive dan une petite poêle Versez-y 1/4 de la préparation aux pommes des terre. Laissez cuire 5 mn. Retournez le paillasson et laissez cuire de nouveau 3 mn. Procédez de la même façon avec les 3 autres paillassons. Réservez au chaud.
  3. 3 Pelez et hachez la gousse d’ail. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une grande poêle. Saisissez les crevettes entières 2 mn de chaque côté. Ajoutez le gingembre haché, l’il et le piment d’Espelette. Prolongez la cuisson 1 mn. Versez le cognac et flambez. Laissez l’alcool s’évaporer. Parsemez de fleur de sel.
  4. Pour finir
    Disposez les paillassons dans les assiettes. Posez dessus les crevettes au gingembre et des feuilles de coriandre fraiche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette