Financiers à la crème de marron aux éclats de châtaignes
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Savourez ces Financiers à la crème de marron aux éclats de châtaignes. Lorsqu'il reste des blancs d'oeufs on pense souvent amaretti* ou financiers*. J'adore les amaretti, mais cette fois-ci, j'avais envie de réaliser des financiers avec de la bonne crème de marron aux éclats de châtaignes du temps des mets*, une bonne occasion d'utiliser mon nouveau moule!
Ingrédients
- Ingrédients pour 12 financiers:
- 75 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 60 g de Poudre d'Amande Blanche 1 kg
- 25 g de farine
- 70 g de blancs d'oeufs (entre 2 et 3)
- 60 g de crème de marron aux éclats de châtaignes
- Déco:
- pralin
- amandes concassées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
-
2
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
-
3
Ajouter le beurre noisette et mélanger.
-
Pour finirVerser dans les moules choisis. Parsemer d'amandes concassées et de pralin. Enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 15min. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?