Tiramisu au praliné croustillant et au speculoos
3.5 / 5
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Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre-vanille/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre vanillé">sucre vanillé
- Une quantité suffisante de spéculoos
- 1 tasse de café
- 120 g de praliné maison, la recette est ici, ou de praliné du commerce
- • 65g de crêpes dentelles
- • du pralin
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 4 h 40 mn
Préparation
- 1 Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- 2 Placez le praliné dans une casserole et faites le chauffer sur feu doux, juste pour qu’il ramollisse un peu. Écrasez les crêpes dentelles en miettes et incorporez-les au praliné.
- 3 Réalisez un café et versez-le dans une assiette creuse. Trempez vos spéculoos dans le café, un aller-retour suffit.
-
Pour finirRéalisez le montage de vos verrines. Commencez par une couche de spéculoos au café, une couche de praliné croustillant et de la mousse mascarpone, puis à nouveau des spéculoos au café, du praliné croustillant et de la mousse mascarpone. Saupoudrez de pralin. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures voire toute une nuit avant de déguster.
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