Petits gateaux fourrés au chocolat
Ingrédients
- Pour les petits gateaux :
- 100 g de chocolat pâtissier
- 80 g + 40 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel
- Pour la crème au beurre :
- 100 g de beurre mou
- 60 g de chocolat en poudre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou dans une casserole avec un peu d'eau. Dans un saladier, mélanger 80 g de sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajouter le chocolat fondu et remuer. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel puis ajouter les 40 g de sucre glace restant. Continuer de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Les incorporer au mélange chocolaté (obtention d'une texture sableuse).
-
2
Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée et la beurrer. A l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas de pâte en les espaçant bien car ils s'étaleront un peu à la cuisson. Enfourner 10 minutes précisément.
-
3
Pendant ce temps, préparer la crème au beurre : dans un bol, verser le beurre ramolli en petits morceaux (s'il est dur, le passer 10 secondes maximum au micro-ondes) et le chocolat en poudre.
-
4
Mélanger à l'aide d'une fourchette ou tout simplement avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
-
5
Au bout de 10 minutes (12 minutes maximum), sortir les petits gateaux du four : ils sont encore mous, c'est normal, ils durciront en refroidissant.
-
Pour finirSouder les petits gateaux deux par deux avec une couche de crème au beurre (environ une petite cuillère à café).
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