Petits gateaux fourrés au chocolat

2.8 / 5  basé sur 10 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou dans une casserole avec un peu d'eau. Dans un saladier, mélanger 80 g de sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajouter le chocolat fondu et remuer. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel puis ajouter les 40 g de sucre glace restant. Continuer de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Les incorporer au mélange chocolaté (obtention d'une texture sableuse).
  2. 2
    Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée et la beurrer. A l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas de pâte en les espaçant bien car ils s'étaleront un peu à la cuisson. Enfourner 10 minutes précisément.
  3. 3
    Pendant ce temps, préparer la crème au beurre : dans un bol, verser le beurre ramolli en petits morceaux (s'il est dur, le passer 10 secondes maximum au micro-ondes) et le chocolat en poudre.
  4. 4
    Mélanger à l'aide d'une fourchette ou tout simplement avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  5. 5
    Au bout de 10 minutes (12 minutes maximum), sortir les petits gateaux du four : ils sont encore mous, c'est normal, ils durciront en refroidissant.
  6. Pour finir
    Souder les petits gateaux deux par deux avec une couche de crème au beurre (environ une petite cuillère à café).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler lydie - 5 février 2014
Pas mal

petits gateaux fourr?s au chocolat
Juste dire que le titre de la recette n'est pas ""macarons"" mais ""petits gateaux fourr?s chocolat""
lisez bien !!! Donc moi qui suis animatrice j'ai fait cette recette avec mes 12 enfants ag?s de 5 ? 8 ans et je dis ""chapeau"" les enfants se sont r?gal?s, c'est tr?s bon.

Ma suggestion : rien a dire...juste a refaire.

Signaler Lydia - 17 décembre 2009
Bien

Ce ne sont pas des macarons
Il ne faut pas mettre de chocolat dans la préparation des macarons seulement du cacao, c'est la raison pour laquelle ils ne montent pas !

Signaler Catherine - 19 mai 2013
Médiocre

Déception ou colère
Quelqu'un peut m'expliquer comment vous arrivez à faire des biscuits avec un truc qui au final a la texture de la mousse au chocolat !! Vous êtes tous en rêve collectif ou quoi ?Sans un pet de farine dans cette recette , on obtient pas une pâte mais une mousse . Bref je l'ai faite et j'ai obtenu ...une belle mousse au chocolat !! Merci pour cette recette factice!

Signaler bibi - 20 décembre 2012
Médiocre

macaron
Bon delphine, tu semble contente de toi et de tes macarons
c'est l'essentiel car ce que tu nous montre c'est pas des macarons désolé
Après voila, t'es pas une professionnelle donc cela explique ceci
Tente de nouveau sans le chocolat pour tes coques, juste un peu de colorant ou de cacao en poudre
pour donner de la couleur

Signaler Céline - 16 juin 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : Mettre la préparation pour les biscuits au réfrigérateur pendant 1 heure (ça évite que la pâte s'étale de trop à la cuisson) et pour la garniture, mettre un peu moins de beurre et un peu plus de chocolat en poudre. Le top : utiliser du beurre salé.

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