Salade jar d'avoines de saison

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 112
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

La nouvelle tendance pour ce printemps : la salade jar. Alpina Savoie vous dévoile sa savoureuse recette de jar d'avoines. Crédit photo : Aurélie Jeannette

Ingrédients

4 personnes

Salade

  • Avoines Alpina Savoie 200 g

  • Tomate

    Tomate 500 g

  • Fraise

    Fraise 250 g

  • Lentilles vertes du Puy

    Lentilles vertes du Puy 200 g

  • Feta coupée en dés

    Feta coupée en dés 120 g

  • Feuilles de mâche

    Feuilles de mâche 60 g

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 1 c à s

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 1 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 3 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Sauce salade

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 2 c à c

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 1 c à s

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Fines herbes hachées finement

    Fines herbes hachées finement 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Plonger les Avoines dans un grand volume d’eau bouillante salée. Laisser cuire 8 min. Égoutter.
  2. 2 Réaliser une vinaigrette en mélangeant la moutarde à l’ancienne, le vinaigre et l’huile de tournesol. Faire cuire les lentilles dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min. Les égoutter et les mélanger délicatement à la vinaigrette.
  3. 3 Préparer la sauce à salade en mélangeant tous les ingrédients.
  4. 4 Laver les tomates. Rincer et équeuter les fraises. Couper les tomates et les fraises en quartiers et les arroser de vinaigre balsamique.
  5. Pour finir
    Réaliser chaque bocal en disposant en couches les ingrédients dans l’ordre suivant: sauce salade, tomates et fraises au vinaigre balsamique, Avoines, lentilles vertes à la moutarde à l’ancienne, feta et feuilles de mâche.
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