Salade jar d'avoines de saison
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La nouvelle tendance pour ce printemps : la salade jar. Alpina Savoie vous dévoile sa savoureuse recette de jar d'avoines. Crédit photo : Aurélie Jeannette
Ingrédients
4
personnes
Salade
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Avoines Alpina Savoie 200 g
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Tomate 500 g
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Fraise 250 g
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Lentilles vertes du Puy 200 g
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Feta coupée en dés 120 g
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Feuilles de mâche 60 g
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Moutarde à l'ancienne 1 c à s
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Vinaigre de vin 1 c à s
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Huile de tournesol 3 c à s
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Vinaigre balsamique 2 c à s
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Sel
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Poivre
Sauce salade
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Moutarde de Dijon 2 c à c
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Vinaigre de vin 1 c à s
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Crème fraîche liquide 4 c à s
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Huile d'olive 3 c à s
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Fines herbes hachées finement 1 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Plonger les Avoines dans un grand volume d’eau bouillante salée. Laisser cuire 8 min. Égoutter.
- 2 Réaliser une vinaigrette en mélangeant la moutarde à l’ancienne, le vinaigre et l’huile de tournesol. Faire cuire les lentilles dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min. Les égoutter et les mélanger délicatement à la vinaigrette.
- 3 Préparer la sauce à salade en mélangeant tous les ingrédients.
- 4 Laver les tomates. Rincer et équeuter les fraises. Couper les tomates et les fraises en quartiers et les arroser de vinaigre balsamique.
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Pour finirRéaliser chaque bocal en disposant en couches les ingrédients dans l’ordre suivant: sauce salade, tomates et fraises au vinaigre balsamique, Avoines, lentilles vertes à la moutarde à l’ancienne, feta et feuilles de mâche.
C'est terminé
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