Poulet à l'espagnole
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Une recette comme je les aime, colorée et pleine de saveurs ! Un enchantement ce poulet aux couleurs jaunes et rouges comme celles de l'Espagne...
Ingrédients
6
personnes
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cuisses et pilons de poulet fermier 6
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chorizo fort 100 g
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poivrons rouges 2
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oignons nouveaux 6
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riz long 300 g
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coulis de tomates 80 cl
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olives vertes 18
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vin blanc 25 cl
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huile d'olive 3 c à s
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origan frais 2 branches
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citron jaune bio 1
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sel poivre du moulin
Préparation
- 1 Saler et poivrer les morceaux de poulet et les faire revenir dans une cocotte avec l'huile. Pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en deux. Laver, couper en deux et épépiner les poivrons. Les effiler en lanières. Oter la peau du chorizo et le couper en rondelles.
- 2 Quand les morceaux de poulet sont dorés de toutes parts, ajouter les oignons, les poivrons et le chorizo. Verser le vin blanc, le coulis de tomates et ajouter un des brins d'origan. Laisser cuire 30 minutes à couvert. Retirer les ensembles cuisses/pilons et les déposer dans un plat. Retirer la branche d'origan.
- 3 Ajouter alors le riz dans la cocotte et laisser cuire 12 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Replacer le poulet dans la cocotte et ajouter les olives. Laisser encore 5 minutes à feu doux.
- 4 Servir dans un plat creux en disposant le poulet sur le riz. Disposer quelques quartiers de citron et parsemer de feuilles d'origan frais.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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