Parmentier de canard

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 33 mn

Une recette qui change un peu du traditionnel hachis parmentier

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

8 personnes
  • Canard

    Canard 8 cuisses

  • Échalotes

    Échalotes 5

  • Ail

    Ail a

  • fond de volaille 1,5 litre

  • herbe de Provence 1 c à c

  • garni 1 bouquet

  • marron 1 boîte

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 c à c

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 20 cl

  • Eau

    Eau 80 g

  • Farine

    Farine 10 g

  • huile olive

    huile olive 20 g

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • moulin 5 baies 5 tours

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Préparation

  1. 1 La préparation des cuisses confites Salez et poivrez les cuisses puis faites-les dorées à sec dans une cocotte. (temps 15 minutes env) Une fois dorées, débarrassez-les dans un autre récipient Faites dorer les échalotes émincées dans le gras de la cocotte, puis ajoutez l'ail écrasé et les herbes Enlevez les lardons et les échalotes pour vider le gras de la cocotte. (ne pas la laver!) Remettez la garniture et les cuisses. Ajoutez le fond de veau. Couvrez et laissez mijoter à petits bouillons 3 h. (pour moi TH 5) En fin de cuisson, sortez les cuisses pour les laisser refroidir
  2. 2 La préparation de la purée Épluchez les pommes de terre et faites les cuire dans de l'eau salée. Une fois cuite , on les écrase avec un presse-purée ou avec une fourchette. Ajoutez la muscade,du sel, du poivre et la crème, mélangez bien pour obtenir une purée lisse sans morceaux.
  3. 3 La préparation des tuiles dentelle au paprika. Mélanger tous les ingrédients et débarrasser dans un biberon Chauffer une poêle légèrement huilée (pour moi th 7) Vider un peu du mélange et laisser cuire jusqu'à disparition des bulles Décoller avec une spatule fine délicatement et réserver sur du papier absorbant
  4. 4 La préparation de la sauce Enlevez le bouquet garni de la sauce. Portez à ébullition pour la faire réduire de moitié environ. Ajoutez les marrons et réservez sur feux doux.
  5. Pour finir
    Mon dressage Déposez un cercle au centre le l'assiette. Remplissez-le à moitié de chair de canard confite en l'égouttant légèrement. Complétez le cercle avec la purée. Enlevez le cercle et ajoutez un peu de sauce au tour avec des marrons. Plantez la tuile au centre et servez sans attendre.
C'est terminé
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