Parmentier de canard savoureux
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Un plat que je fais pour des jours de fêtes : une recette réconfortante qui marie la richesse du canard confit à la douceur de la purée de pommes de terre. Ce parmentier savoureux est un plat complet qui ravira les papilles des amateurs de cuisine française traditionnelle. Facile à préparer, il se compose de couches alternées et gratinées au four pour obtenir un résultat croustillant en surface et fondant à l'intérieur.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre 6 unités
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Cuisse de confit de canard 4 unités
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Bouillon 2 cubes
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Gruyère râpé 100 g
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Lait 20 cl
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Margarine 1 noisette
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Persil frais 1 peu
Préparation
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1
Faire cuire les pommes de terre préalablement coupées en 4 avec de l’eau et des cubes de bouillon (pas obligatoire, suivant les goûts).
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2
Pendant ce temps mettre les 4 cuisses de canard dans une poêle afin de les faire un peu rôtir et de retirer la graisse au maximum.
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3
Retirez les cuisses de canards lorsque lorsque la peau est bien rôtie. Bien égouttez les cuisses et retirez la peau et la graisse éventuelle (qui aura déjà bien réduit). A l’aide d’une fourchette, émiettez les cuisses pour avoir des “filaments”. Faites revenir les filaments avec un tout petit peu de graisse de canard (pour pas que cela soit sec) et rajoutez le persil.
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4
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Pour finirDans des cassolette individuels : mettre un fond de purée puis une bonne couche de filament de canard et recouvrir à nouveau de purée. Ajoutez au dessus du gruyère râpé. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de tout. Mettre dans le four en mode grill jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
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