Parmentier de canard à la muscade et persil : la recette facile
Voila un plat que je qualifierais d'idéal ! Il est facile à préparer, à transporter si lors d'un repas vous devez apporter le plat, rapide à préparer pour un dîner à l'improviste si vous utilisez de la purée en sachet et surtout très savoureux, je n'hésiterai pas à le faire à nouveau ! Vous pouvez également remplacer la chapelure par du fromage râpé type Comté ou Emmental
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 1/3 de cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 20 cl de lait
- 200 g de crème fraiche épaisse allégée
- 4 cuisses canard confites
- 1 cuillère à café de persil haché (surgelé possible)
- 2 cuillères à soupe de chapelure
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 25 minutes .
- 2 Epluchez les pommes de terre, coupez les et mixez les en purée avec le lait. Ajoutez ensuite la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez.
- 3 Faites cuire 5 minutes les cuisses de canard à la poêle. Otez la peau et la graisse, prélevez la chair des 4 cuisses et mélangez-la avec le persil.
- 4 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- 5 Tapisser le fond d'un plat allant au four de purée à l'aide d'une poche à douille, répartissez la viande au dessus puis terminez par une dernière couche de purée. Saupoudrez d'un peu de chapelure.
-
Pour finirEnfournez pour une vingtaine de minutes à 210°C (thermostat 7) et servez bien chaud.
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