Parmentier de canard au potiron et à la vanille
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Lavez, épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et le potiron, et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée. Utilisez une pointe de couteau pour vous assurer de la bonne cuisson (si le couteau se plante facilement, c'est cuit !).
- 2 Pendant ce temps, réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour les extraire de leur graisse. Découpez ensuite et hachez grossièrement les cuisses confites, ne surtout pas les mixer !
- 3 Dans une large poêle ou une sauteuse, faites blondir les oignons et les échalotes épluchés et hachés à feu très doux.
- 4 Lorsque ce mélange oignon / échalote est bien blond, ajoutez le canard et mettez à feu vif, en mélangeant vivement, pendant 5 minutes. Le hachis de canard doit être finement grillé en surface, mais rester moelleux. Réservez hors du feu.
- 5 Écrasez ensuite vos pommes de terre et potiron à la fourchette et mélangez la purée obtenue avec la vanille. Ajoutez le beurre, la noix de muscade et assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre.
- 6 Dans vos cocottes, déposez une couche de purée, de canard confit et de purée à nouveau. Répartissez équitablement dans chacune des cocottes.
-
Pour finirArrosez chacune des cocottes avec la chapelure de pain et faîtes réchauffer les cocottes dans un four à 180°C pendant 25 à 30 minutes environ avant de servir. Servez les cocottes avec une salade et dégustez !
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