Gratin de gnocchi à l'italienne

4.7 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Un gratin de gnocchi à la tomate, mozzarella et aromates à proposer en accompagnement ou en plat avec une salade. Cette recette réconfortante allie tradition italienne et simplicité : le gratin de gnocchi combine douceur des gnocchi, sauce tomate parfumée aux herbes et fromages fondants. Idéal pour un repas en famille ou entre amis, ce plat saura satisfaire les papilles des petits comme des grands.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Gnocchi 650 g

  • Tomate concassée en boîte ou fraîche en saison

    Tomate concassée en boîte ou fraîche en saison 500 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Mozzarella di buffala

    Mozzarella di buffala 1 boule

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé un peu

  • Laurier

    Laurier

  • Thym

    Thym

  • Origan

    Origan

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparer la sauce, dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail émincé, laisser cuire jusqu'à légère coloration puis ajouter les tomates et les aromates, un peu de sel et poivre. Laisser mijoter à frémissement une trentaine de minutes (ne pas oublier de retirer les branches de thym, laurier après cuisson).
  2. 2 Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et cuire les gnocchi quelques minutes, ils sont cuit lorsqu'ils remontent à la surface. Les égoutter.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C.
  4. 4 Mélanger les gnocchi avec la sauce et les trois quart de la mozzarella coupée en morceaux.
  5. 5 Verser la préparation dans des ramequins ou plat à gratin, recouvrir d'un peu de parmesan rappé et du restant de mozzarella.
  6. Pour finir
    Enfourner environ 15 minutes de façon à ce que le fromage soit gratiné.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler tine - 19 octobre 2017
Très bien

Je crains que les gnocchis ne se raffermissent au four......En effet, dès qu'ils sortent de l 'eau bouillante, ils sont fondants à souhait mais se raffermissent très vite ensuite.

Signaler HamsterMysterieux45 - 20 décembre 2024
Excellent

Signaler Jeannouille2.0 - 17 septembre 2022
Très bien

Signaler Kim26 - 10 décembre 2019
Excellent

J'adore ! cette recette est hyper simple à faire et toute ma famille à vraiment aimé se plat ! Je le referais

Signaler Daniel - 29 mai 2019
Excellent

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