Gratin de gnocchi à l'italienne
4.7 / 5
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Un gratin de gnocchi à la tomate, mozzarella et aromates à proposer en accompagnement ou en plat avec une salade !
Ingrédients
- 650 g de gnocchi
- 500 g de tomates concassées en boîte ou fraîches en saison
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- une boule de mozzarella di buffala
- un peu de parmesan râpé
- laurier / thym et origan
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la sauce, dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail émincé, laisser cuire jusqu'à légère coloration puis ajouter les tomates et les aromates, un peu de sel et poivre. Laisser mijoter à frémissement une trentaine de minutes (ne pas oublier de retirer les branches de thym, laurier après cuisson).
- 2 Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et cuire les gnocchi quelques minutes, ils sont cuit lorsqu'ils remontent à la surface. Les égoutter.
- 3 Préchauffer le four à 180°C.
- 4 Mélanger les gnocchi avec la sauce et les trois quart de la mozzarella coupée en morceaux.
- 5 Verser la préparation dans des ramequins ou plat à gratin, recouvrir d'un peu de parmesan rappé et du restant de mozzarella.
-
Pour finirEnfourner environ 15 minutes de façon à ce que le fromage soit gratiné.
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