Pilons de poulet au yaourt, citron et épices
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Aujourd'hui je vous propose des pilons de poulet au yaourt, au citron et aux épices. Un plat familial, facile à faire et économique, à la portée de tous. La préparation est très simple : il suffit de mélanger tous les ingrédients de la marinade, induire les pilons de poulet avec et les entreposer au frigo pendant quelques heures, en fonction du temps que vous avez à disposition, pour que la viande marine. Ensuite, il ne reste qu'à passer la viande au four pour la cuisson, temps pendant lequel vous pouvez préparer la garniture : une bonne purée, du riz ou ce qu'il vous plait.
Ingrédients
4
personnes
Général :
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Pilon de poulet (1 kg) 8
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Coriandre (ou persil) 1 bouquet
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Citron pour le service 1
Marinade :
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Yaourt nature 250 g
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Huile de tournesol 2 c à s
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Jus de citron 3 c à s
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Oignon séché 1 c à c
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Ail en poudre 1 c à c
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Paprika doux 1 c à c
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Coriandre en poudre 1 c à c
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Curcuma en poudre 1 c à c
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Cumin en poudre 1/2 c à c
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Sel 1 c à c
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Poivre 1/2 c à c
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Herbes de Provence 1 c à c
Préparation
- 1 Préparer la marinade. Dans un bol, verser le yaourt, l'huile et le jus de citron. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 2 Ajouter les ingrédients restants et mélanger à nouveau pour bien les incorporer.
- 3 Placer les pilons dans un sac de congélation de 3l et verser dessus la marinade. Fermer le sac et faire bien malaxer pour induire la viande de marinade.
- 4 Entreposer la viande au frigidaire et laisser mariner pendant 4 à 24 heures. (12 heures pour moi).
- 5 Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante pour moi.
- 6 Déposer les pilons dans un plat allant au four. Il vaut mieux qu'il soit pas trop grand, juste de quoi faire rentrer la viande en une seule couche, pour que le jus de cuisson ne s'évapore pas trop à la cuisson. Verser dessus la marinade restante.
- 7 Enfourner et cuire pendant environ 40-45 minutes.
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Pour finirServir les pilons aussitôt avec des quartiers de citron et saupoudrés de coriandre ou de persil frais, avec l'accompagnement de votre choix : riz, purée, légumes...
C'est terminé
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