Pilons de poulet au yaourt, citron et épices

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total5 h

Aujourd'hui je vous propose des pilons de poulet au yaourt, au citron et aux épices. Un plat familial, facile à faire et économique, à la portée de tous. La préparation est très simple : il suffit de mélanger tous les ingrédients de la marinade, induire les pilons de poulet avec et les entreposer au frigo pendant quelques heures, en fonction du temps que vous avez à disposition, pour que la viande marine. Ensuite, il ne reste qu'à passer la viande au four pour la cuisson, temps pendant lequel vous pouvez préparer la garniture : une bonne purée, du riz ou ce qu'il vous plait.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général :

  • Pilon de poulet (1 kg)

    Pilon de poulet (1 kg) 8

  • Coriandre (ou persil)

    Coriandre (ou persil) 1 bouquet

  • Citron pour le service

    Citron pour le service 1

Marinade :

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 250 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 3 c à s

  • Oignon séché

    Oignon séché 1 c à c

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Paprika doux

    Paprika doux 1 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à c

  • Curcuma en poudre

    Curcuma en poudre 1 c à c

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1/2 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Préparer la marinade. Dans un bol, verser le yaourt, l'huile et le jus de citron. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  2. 2 Ajouter les ingrédients restants et mélanger à nouveau pour bien les incorporer.
  3. 3 Placer les pilons dans un sac de congélation de 3l et verser dessus la marinade. Fermer le sac et faire bien malaxer pour induire la viande de marinade.
  4. 4 Entreposer la viande au frigidaire et laisser mariner pendant 4 à 24 heures. (12 heures pour moi).
  5. 5 Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante pour moi.
  6. 6 Déposer les pilons dans un plat allant au four. Il vaut mieux qu'il soit pas trop grand, juste de quoi faire rentrer la viande en une seule couche, pour que le jus de cuisson ne s'évapore pas trop à la cuisson. Verser dessus la marinade restante.
  7. 7 Enfourner et cuire pendant environ 40-45 minutes.
  8. Pour finir
    Servir les pilons aussitôt avec des quartiers de citron et saupoudrés de coriandre ou de persil frais, avec l'accompagnement de votre choix : riz, purée, légumes...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler danouchette32 - 4 janvier 2024
Excellent

Ça change un peu, cela donne envie d' essayer cette marinade !:

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