Gâteau magique aux poires flambées à la liqueur de poire Williams
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Vous connaissez tous les gâteaux magiques. J'adore ce gâteau qui peut être agrémenté d'un fruit bien choisi et comme c'est la saison des poires, c'est parti pour ce fruit parfumé à la liqueur de poire Williams de mon partenaire.
Ingrédients
- 2 poires
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
- 20 cl de Golden Eight - liqueur de poire Williams
- 4 oeufs
- 120 g de sucre fin
- 120 g de beurre fondu
- 120 g de farine
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 480 g de lait tiède
- 20 cl de Golden Eight - liqueur de poire Williams Massenez
- Déco :
- Chantilly
- 1 poire
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
-
2
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre fin.
-
3
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
-
4
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
-
5
Ajouter le lait tiède et la liqueur de poire Williams (500g en tout) et mélanger.
-
6
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter au mélange en fouettant juste ce qu'il faut afin d'avoir un mélange homogène.
-
7
Dans le fond du moule à gâteau, disposer les dés de poires. Verser la pâte.
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8
Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 60 min. Laisser refroidir sur une grille et placer au frigo. Démouler avant de servir.
-
9
Garnir chaque morceau de gâteau d'un peu de chantilly, de fines tranches de poire.
-
Pour finirNB: Un gâteau qui remporte toujours un très grand succès. Pensez aux fêtes.... Et non, PAS de cs d'eau!!!!!!! Je rappelle qu'elle ne sert strictement à rien: il y a déjà 500ml de liquide. Mais vous pouvez ajouter 1cs d'eau DE FLEUR D'ORANGER (c'était certainement cela à l'origine avant que tout le monde fasse des copier-coller, grrrr).
C'est terminé
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