Mousse au chocolat ultra gourmande
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Une mousse au chocolat ! Tout ce qu'il y a de plus facile à réaliser et qui raviront tous les amateurs de chocolat
Ingrédients
2
personnes
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Chocolat 200 g
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Beurre 30 g
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Sucre 50 g
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Oeuf 4
Préparation
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1
Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre à feu doux ou au bain-marie. Retirez du feu dés que le mélange est lisse et homogène.
- 2 Séparer les blancs des jaunes. Incorporez un à un les jaunes au chocolat en mélangeant avec une cuillère en bois pour que les jaunes ne cuisent pas et ajouter le sucre.
- 3 Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel dans un saladier assez grand, jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fermes.
- 4 Ajouter un peu de blancs montés avec une spatule, au chocolat fondu pour que le mélange devienne plus souple, puis incorporer le reste au fur et à mesure, délicatement pour ne pas casser les blancs.
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Pour finirVerser la mousse dans un ou des récipients de votre choix puis laisser reposer environ 2h au réfrigérateur avant de servir.
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