Mousse au chocolat ultra gourmande

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 17 mn

Une mousse au chocolat ! Tout ce qu'il y a de plus facile à réaliser et qui raviront tous les amateurs de chocolat

Léa

http://jaimepaslasalade.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

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Préparation

  1. 1
    Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre à feu doux ou au bain-marie. Retirez du feu dés que le mélange est lisse et homogène.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes. Incorporez un à un les jaunes au chocolat en mélangeant avec une cuillère en bois pour que les jaunes ne cuisent pas et ajouter le sucre.
  3. 3 Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel dans un saladier assez grand, jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fermes.
  4. 4 Ajouter un peu de blancs montés avec une spatule, au chocolat fondu pour que le mélange devienne plus souple, puis incorporer le reste au fur et à mesure, délicatement pour ne pas casser les blancs.
  5. Pour finir
    Verser la mousse dans un ou des récipients de votre choix puis laisser reposer environ 2h au réfrigérateur avant de servir.
C'est terminé
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