Velouté de courge Butternut, morilles et Chavignol
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Ingrédients
- 1 Chavignol Affiné
- 1 courge Butternut d'environ 1kg
- 10 châtaignes ou marrons cuits
- 30 cl de crème liquide
- 60 g de beurre doux
- 60 g de morilles fraîches ou déshydratées
- Sel, poivre
- 1 botte de ciboulette ou cerfeuil
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 25 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Éplucher la courge et la tailler en cubes réguliers, faire suer les cubes avec la moitié du beurre pendant 10 minutes, puis mouiller à hauteur avec de l’eau jusqu’à cuisson complète du légume.
- 2 Mixer l’ensemble (soit au pied plongeur soit au blender) en incorporant le reste de beurre et la crème liquide. Vérifiez l’assaisonnement.
- 3 Lavez les morilles et les cuire 15 min avec un fond d’eau et une noisette de beurre. Concasser les châtaignes cuites et réaliser des copeaux de chavignol à l’aide d’un économe.
- 4 Dresser la soupe dans un bol, disposer en surface les autres ingrédients.
-
Pour finirDécorer avec quelques pluches de cerfeuil ou des pointes de ciboulette.
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