Velouté de courge Butternut, morilles et Chavignol

Une recette proposée par l'aop chavignol.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 25 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher la courge et la tailler en cubes réguliers, faire suer les cubes avec la moitié du beurre pendant 10 minutes, puis mouiller à hauteur avec de l’eau jusqu’à cuisson complète du légume.
  2. 2 Mixer l’ensemble (soit au pied plongeur soit au blender) en incorporant le reste de beurre et la crème liquide. Vérifiez l’assaisonnement.
  3. 3 Lavez les morilles et les cuire 15 min avec un fond d’eau et une noisette de beurre. Concasser les châtaignes cuites et réaliser des copeaux de chavignol à l’aide d’un économe.
  4. 4 Dresser la soupe dans un bol, disposer en surface les autres ingrédients.
  5. Pour finir
    Décorer avec quelques pluches de cerfeuil ou des pointes de ciboulette.
C'est terminé
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