Lángos, pains frits hongrois
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Ces pains frits appelés lángos sont une délicieuse découverte de la cuisine hongroise,
Ingrédients
8
personnes
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Farine 500 g
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Lait 25 cl
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Levure fraiche 18 g
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Sucre 1 c à s
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Pomme de terre 1
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Huile de tournesol 4 c à s
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Fromage salé, feta 250 g
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Crème fraiche épaisse 100 g
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Aneth 2 c à s
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Cumin en poudre 1/2 c à c
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Echalote 1
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Poivre
Préparation
- 1 Mélangez tous les ingrédients de la farce et réservez. Faites cuire la pomme de terre. Pelez-la et écrasez-la en purée à l’aide d’une fourchette.
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2
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3
Dégazez la pâte et réalisez une dizaine de petites boules de pâte. Sur un plan de travail fariné, étalez-les les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour qu’elle fasse environ 10 cm de diamètre et 1 cm d’épaisseur. Laissez reposer pendant 30 min.
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4
Vous pouvez aussi réaliser des petits pains fourrés, j’ai fait les deux. Étalez sur 10 cm, mettez de la farce et fermez bien pour former un chausson. Faites chauffer l’huile et plongez vos galettes de pâte et (ou vos petits chaussons) une par une pour qu’elles dorent bien sur chaque face.
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Pour finirPosez ensuite vos petits pains dans une assiette recouverte de papier absorbant. Étalez la crème de fromage sur le dessus des petits pains galettes et régalez-vous !
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