Lángos, pains frits hongrois

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total2 h 15 mn

Ces pains frits appelés lángos sont une délicieuse découverte de la cuisine hongroise,

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Levure fraiche

    Levure fraiche 18 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 4 c à s

  • Fromage salé, feta

    Fromage salé, feta 250 g

  • Crème fraiche épaisse

    Crème fraiche épaisse 100 g

  • Aneth

    Aneth 2 c à s

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1/2 c à c

  • Echalote

    Echalote 1

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients de la farce et réservez. Faites cuire la pomme de terre. Pelez-la et écrasez-la en purée à l’aide d’une fourchette.
  2. 2
    Délayez la levure dans le lait tiédi Dans le bol de votre robot, mélangez la chair de pomme de terre, le lait à la levure, la crème fraîche, le sel et le sucre. Pétrissez la pâte au crochet et formez une boule. Débarrassez dans un saladier d’un torchon humide et laissez-la lever 45 min.
  3. 3
    Dégazez la pâte et réalisez une dizaine de petites boules de pâte. Sur un plan de travail fariné, étalez-les les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour qu’elle fasse environ 10 cm de diamètre et 1 cm d’épaisseur. Laissez reposer pendant 30 min.
  4. 4
    Vous pouvez aussi réaliser des petits pains fourrés, j’ai fait les deux. Étalez sur 10 cm, mettez de la farce et fermez bien pour former un chausson. Faites chauffer l’huile et plongez vos galettes de pâte et (ou vos petits chaussons) une par une pour qu’elles dorent bien sur chaque face.
  5. Pour finir
    Posez ensuite vos petits pains dans une assiette recouverte de papier absorbant. Étalez la crème de fromage sur le dessus des petits pains galettes et régalez-vous !
C'est terminé
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