Salade de pâtes aux brocolis rôtis et Violife

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

À l'occasion de la journée du fromage, Violife propose sa recette végétale et savoureuse : la salade pâtes aux brocolis rôtis et au Violife.

Ingrédients

2 personnes

Pâtes

  • Violife bloc blanc grec 1 paquet

  • Brocoli 1

  • Huile d'olive 2 c à s

  • Sel 1/4 c à c

  • Poivre 1/4 c à c

  • Fusilli 95 g

  • Sel (cuisson des pâtes) 2 c à c

Pesto

  • Basilic 240 g

  • Ail 4 gousses

  • Jus et de zeste de citron 2 c à s

  • Sel 1/4 c à c

  • Huile d'olive 3 c à s

Présentation

  • Tomates séchées en morceaux 50 g

  • Graines de courge 30 g

  • Flocons ou poudre de piment

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer les morceaux de brocoli et bien arroser d'huile d'olive, ajouter un peu de poivre et une pincée de sel. A cuire au four 10 minutes environ.
  3. 3 En parallèle, cuire les pâtes dans de l'eau salée bouillante selon les instructions. Egoutter et les mettre de côté.
  4. 4 Pour le pesto, ajouter l'ail, le jus de citron avec des zestes, le sel et le basilic dans un mixeur pour bien mélanger tous les ingrédients.
  5. Pour finir
    Remplir les fusillis avec le pesto, les morceaux de brocolis, les tomates séchées et notre fameux bloc blanc grec Violife en morceaux. Ajouter par- dessus les graines de courge et les flocons de piment.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette