Salade de pâtes aux brocolis rôtis et Violife
Imprimer
À l'occasion de la journée du fromage, Violife propose sa recette végétale et savoureuse : la salade pâtes aux brocolis rôtis et au Violife.
Ingrédients
2
personnes
Pâtes
-
Violife bloc blanc grec 1 paquet
-
Brocoli 1
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sel 1/4 c à c
-
Poivre 1/4 c à c
-
Fusilli 95 g
-
Sel (cuisson des pâtes) 2 c à c
Pesto
-
Basilic 240 g
-
Ail 4 gousses
-
Jus et de zeste de citron 2 c à s
-
Sel 1/4 c à c
-
Huile d'olive 3 c à s
Présentation
-
Tomates séchées en morceaux 50 g
-
Graines de courge 30 g
-
Flocons ou poudre de piment
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer les morceaux de brocoli et bien arroser d'huile d'olive, ajouter un peu de poivre et une pincée de sel. A cuire au four 10 minutes environ.
- 3 En parallèle, cuire les pâtes dans de l'eau salée bouillante selon les instructions. Egoutter et les mettre de côté.
- 4 Pour le pesto, ajouter l'ail, le jus de citron avec des zestes, le sel et le basilic dans un mixeur pour bien mélanger tous les ingrédients.
-
Pour finirRemplir les fusillis avec le pesto, les morceaux de brocolis, les tomates séchées et notre fameux bloc blanc grec Violife en morceaux. Ajouter par- dessus les graines de courge et les flocons de piment.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?