Clafoutis aux abricots, amandes et muscovado
Imprimer
Pour apporter un petit goût plus prononcé à votre clafoutis aux abricots classique, voici une recette au sucre complet muscovado. Et pour un mini croquant quelques amandes effilées.
Ingrédients
4
personnes
-
Abricot 4
-
Beurre 25 g
-
sucre muscovado 115 g
-
Oeuf 3
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Farine 80 g
-
Poudre d'amande 20 g
-
Lait 35 cl
-
Amandes effilées
Préparation
- 1 Laver les abricots et les dénoyauter. Les couper en 8. Faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec 15 g de sucre. Laisser cuire à feu vif 5 minutes.
- 2 Préchauffez votre four à 170°C.
- 3 Fouetter les oeufs puis ajouter 100 g de sucre, le sucre vanillé et le sel, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre fondu, la farine et la poudre d'amande tamisées, puis le lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
-
Pour finirBeurrer un plat à four et y répartir les abricots. Verser l'appareil dessus, parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 40 minutes. de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?