Clafoutis aux abricots, amandes et muscovado

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Pour apporter un petit goût plus prononcé à votre clafoutis aux abricots classique, voici une recette au sucre complet muscovado. Et pour un mini croquant quelques amandes effilées.

Ingrédients

4 personnes
  • Abricot

    Abricot 4

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • sucre muscovado

    sucre muscovado 115 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Farine

    Farine 80 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 20 g

  • Lait

    Lait 35 cl

  • Amandes effilées

    Amandes effilées

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Préparation

  1. 1 Laver les abricots et les dénoyauter. Les couper en 8. Faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec 15 g de sucre. Laisser cuire à feu vif 5 minutes.
  2. 2 Préchauffez votre four à 170°C.
  3. 3 Fouetter les oeufs puis ajouter 100 g de sucre, le sucre vanillé et le sel, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre fondu, la farine et la poudre d'amande tamisées, puis le lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  4. Pour finir
    Beurrer un plat à four et y répartir les abricots. Verser l'appareil dessus, parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 40 minutes. de cuisson.
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