Ji pai qiezi (poulet frit aux aubergines)
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Inspirées de deux recettes testées, j'ai réalisé celle-ci avec des ingrédients simples.
Ingrédients
3
personnes
Pour la sauce et les aubergines
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sauce soja sucrée 25 ml
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Sauce nuoc mam 25 ml
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vinaigre de miel 25 ml
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Sauce soja salée 50 ml
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Ail 1 gousse
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Gingembre en poudre 1 c à s
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piment en poudre 1 c à s
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Huile de friture
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Aubergine 1
Pour le poulet frit
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aiguillette de poulet 6
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Oeuf 1
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Chapelure dorée
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Paprika fumé
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Farine
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Huile 1 c à s
Pour l'accompagnement
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Riz
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Oignon nouveau
Préparation
- 1 Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble (sauf l'huile et les aubergines). Réserver.
- 2 Couper les aubergines en gros dés et faites les frire 3/4 min dans un bain d'huile. Garder le bain d'huile de côté.
- 3 Dans un wok, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile et verser la sauce (attention la Maïzena peut rester au fond du bol). Porter à ébullition puis ajouter les aubergines et réduire à feux moyen.
- 4 Remuer jusqu'à ce que les aubergines soient bien imbibées et fondantes.
- 5 Au tour du poulet. Faire chauffer à nouveau l'huile.
- 6 Dans une première assiette, verser un peu de farine. Dans une deuxième, l'oeuf et une cuillère à soupe d'huile. Dans une troisième, la chapelure, le paprika, sel et poivre.
- 7 Passer les aiguillettes de poulet dans chacune des trois assiettes et faire frire 5 minutes.
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Pour finirDresser les assiettes avec du riz (n'ajouter pas de sel à la cuisson), une petite portion d'aubergines, le poulet frit et un peu de vert d'oignon nouveau.
C'est terminé
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