Gaufres de patate douce
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Voici une recette originale de gaufres salées de patate douce. C'est une entrée légère et originale à laquelle vous pouvez varier l'accompagnement selon vos préférences. Cette recette de Noémie Bourrié est tirée de son livre Food Moodsest.
Ingrédients
4
personnes
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Patate douce coupée en gros cubes 300 g
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Épices à votre convenance (curry, paprika, ail en poudre, noix de muscade, etc )
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Oeuf 2
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Farine 100 g
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Huile de tournesol pour le gaufrier
Préparation
- 1 Faites cuire la patate douce dans de l’eau bouillante pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’elle devienne fondante.
- 2 Quand la patate douce est cuite, égouttez-la puis écrasez-la en purée.
- 3 Mettez la purée dans un saladier, ajoutez-y les épices de votre choix, puis les œufs et la farine.
- 4 Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- 5 Disposez la pâte dans le gaufrier, légèrement huilé.
- 6 Laissez cuire les gaufres 15 bonnes minutes. Elles ne souffriront pas d’un sur-temps de cuisson, bien au contraire.
- 7 En revanche, les retirer trop tôt risque de compliquer leur sortie du gaufrier. The longer, the better. Comme pour les crêpes, la cuisson de la première gaufre est rarement une réussite. Ne vous découragez pas pour autant, la deuxième cuisson sera parfaite. Pour la garniture, faites-vous plaisir : purée d’avocat, œuf mollet, poivrons grillés, feta, saumon fumé… Tout est possible !
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Pour finir"Les gaufres de patate douce" de Noémie Bourrié disponible dans son livre Food Moods. Paru aux éditions Webedia Books le 06 janvier 2022
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