Crevettes à la patate douce parfumée au colombo
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Une entrée, une mise en bouche, c'est selon les goûts de chacun. Seule la quantité fera la différence.
Ingrédients
- 12 queues de crevettes crues
- 1/2 patate douce
- 3 petits navets nouveaux
- 1/2 citron vert
- 10 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de rhum blanc
- cannelle
- gingembre
- colombo
- poivre
- sel
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Épluchez patate douce et navets. Faites cuire les légumes 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez. Mixez les légumes avec le jus d'1/2 citron vert (3 cuillères à café de jus) 1 cuillère à soupe de rhum blanc, 10 cl de lait de coco, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de colombo, sel et poivre. Remplissez les verrines à mi hauteur.
-
Pour finirFaites revenir dans un peu d'huile d'olives les crevettes. Ajoutez une pincée de colombo, un peu de gingembre, sel et poivre. Faites cuire environ 3 à 4 minutes. Faites des petites brochettes avec 3 crevettes, disposez les sur les verrines. Servez les tièdes ou froides.
C'est terminé
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