Cheesecake au saumon fumé, crackers et chèvre frais : la recette facile
Ingrédients
- Pour le cheesecake :
- 150 g de ricotta
- 100 g de chèvre frais (type Chavroux)
- 40 g de crackers (Tuc, par exemple)
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 4 noix
- quelques gouttes de jus de citron
- poivre
- Pour la décoration :
- saumon fumé
- persil
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 3 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Passer au robot les crackers, le beurre et les noix décortiquées.
- 3 Verser la pâte obtenue dans le fond d'un plat allant au four. Bien tasser.
- 4 Mettre dans le bol du robot les deux fromages, les oeufs, le citron et le poivre. Bien mélanger.
- 5 Verser cette préparation dans le plat par-dessus le mélange aux crakers. Enfourner 25 minutes. Placer au réfrigérateur quelques heures.
-
Pour finirAvec un emporte-pièce, réaliser des formes dans le cheesecake (ici des coeurs). Découper des lamelles de saumon au ciseaux par-dessus. Saupoudrer de persil. Réserver jusqu'au moment de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?