Sashimi de noix de Saint-Jacques à la banane et grenade

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 40 mn

Une recette de sashimi proposée par Banane Info. Crédit Photo : Isabelle Kanako.

Ingrédients

4 personnes
  • Banane

    Banane 1/2

  • Saint-Jacques

    Saint-Jacques 12

  • Grenade

    Grenade 1/2

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Piment rouge

    Piment rouge 1/4

  • Graine germée 4 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Placer les coquilles Saint-Jacques 10 minutes au réfrigérateur afin de les raffermir. Retirer ensuite le corail puis couper les Saint-Jacques en tranches d’environ 2 mm d’épaisseur, dans la hauteur. Répartir les tranches sur 4 assiettes plates.
  2. 2 Éplucher une banane et la découper en rondelles fines. Disposer les rondelles dans les assiettes sur les noix de Saint-Jacques et réserver au frais.
  3. 3 Pour la sauce. Mixer la demi-banane restante avec le jus de citron vert préalablement pressé et l’huile d’olive. Hacher finement le piment et l’ajouter dans la sauce. Saler et poivrer puis répartir la sauce sur les assiettes de Saint-Jacques-Bananes.
  4. 4 Récupérer les graines de grenade et les parsemer sur les Saint-Jacques avec quelques graines germées.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt.
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