Galette nordique au saumon fumé et fromage frais
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une bonne galette, pleine de saveurs ! Si on achète des galettes déjà prêtes, c'est d'autant plus rapide à faire !
Ingrédients
- 250 g de farine de sarrasin
- 50 cl d'eau ou de lait
- 1 cuillère à café de Sel
- 4 tranches de saumon fumé
- 200 g de fromage frais
- 10 cl de crème fraîche
- Le jus d'un citron
- Ciboulette
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparez d'abord la pâte à galette : mélangez la farine et l'eau ou le lait. Il faut laissez reposez cette pâte plusieurs heures à température ambiante.
- 2 Ajoutez une cuillère à café de sel dans la pâte au moment de l'utiliser et ajustez la consistance en incorporant un peu d'eau si elle est trop épaisse.
- 3 Faites cuire les galettes dans une poêle huilée, laissez refroidir.
- 4 Mélangez le fromage frais avec la crème et la ciboulette ciselée très fine. Salez et poivrez.
- 5 Tartinez les galettes de cette crème et posée une belle tranche de saumon fumé. Parsemez de jus de citron.
-
Pour finirRoulez la galette, puis découpez en rondelles. Dégustez bien frais !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?