Mini pizzas d'aubergines
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose des mini pizzas d'aubergines. A consommer chaudes, elles peuvent être proposées en apéritif ou pour un plat végétarien, à côté d'une garniture (des pommes de terre vapeur, des pâtes, du riz, etc.). Elles sont très faciles à préparer, à la portée de tout le monde. Vous pouvez même impliquer les enfants, qui seront ravis de vous aider.
Ingrédients
4
personnes
-
Aubergine 2
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
-
sauce tomates prête à l'emploi 120 g
-
Mozzarella 250 g
-
Herbes de Provence 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 240°C, chaleur statique.
- 2 Couper les aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en une seule couche.
- 3 Badigeonner chaque tranche avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Puis arroser chaque tranche d'un peu d'huile d'olive.
- 4 Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
- 5 Sortir la plaque du four et étaler sur chaque rondelle d'aubergine un peu de sauce tomates.
- 6 Couper la mozzarella en morceaux et les répartir équitablement sur les aubergines.
- 7 Saupoudrer d'herbes de Provence.
- 8 Enfourner pendant encore 8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et un peu gratiné.
-
Pour finirServir aussitôt, telles quelles ou avec l'accompagnement de votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?