Number cake façon tarte au citron
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Un gâteau acidulé, ultra frais, je vous propose cette recette de number cake façon tarte au citron. Ce gâteau est parfait pour les anniversaires et il est plus facile à préparer que vous ne le pensez.
Ingrédients
10
personnes
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Beurre doux 530 g
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Sucre 480 g
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Oeuf 8
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Farine 300 g
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jus de citron 300 g
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Gélatine 9 g
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sucre glace 50 g
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Poudre d'amande 75 g
Préparation
- 1 Pâte sablée : Battre 200g de beurre mou avec 130g sucre, ajouter 1 œuf battu et 300G de farine et la poudre d amande.
- 2 Bien mélanger, abaisser la pâte entre 2 feuilles sulfurisées, et découper le chiffre voulu à l'aide d un gabarit (imprimer sur le net). La préparation est pour 2 étages donc divisé la pâte en 2 et faire 2 chiffre identique.
- 3 Mettre sur 2 plaques du four et placer le tout au frigo pendant 1 heure au moins
- 4 La crème au citron : mettre la gélatine dans un bol d eau froide, fouetter 300g de sucre avec 6 œufs et zeste du citron, y mettre le jus de citron et mettre sur le feu jusqu'à à 85 degrés, mélanger pendant ce temps la crème va épaissir.
- 5 Hors du feu, y ajouter la gélatine essoré et laisser la crème refroidir en la filmant au contact.
- 6 En même temps, nous aurons préchauffer le four à 180 degrés, et y mettre notre nombre en pâte sablée, cuire 18 min, il faut qu il reste assez clair. Cuire les biscuit 1 par 1
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Pour finirUne fois tout refroidi on passe au dressage, disposer un de biscuit sur une plaque, et décorer comme vous voulez le truc et de prendre plusieurs embout de poche à douille, ainsi vous jouer avec le forme et hauteur, mettre de la crème citron, de la meringue, et mettre la déco voulu (ici des macarons que je congèle quand j ai beaucoup de blanc d'œuf), au chalumeau colorer votre meringue et le tour est joué.
C'est terminé
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