Terrine de poulet, tomates et feta
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Une délicieuse terrine de poulet à la tomate et à la feta. Une découverte très appréciée réalisée sans four vu la chaleur étouffante de cet été. J'ai pu utiliser les tomates de mon jardin et mon basilic pour réaliser cette délicieuse terrine.
Ingrédients
12
personnes
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Filet de poulet 800 g
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Bouillon de légumes 15 cl
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Oignon 2
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Ail 3 gousses
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Tomate rouge et tomate verte 6
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Huile d'olive
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Graines de fenouil
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Thym et romarin
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Feuille de gélatine (16g) 8
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Poivre du moulin
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Sel
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Piment de Cayenne
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Basilic 1 bouquet
Préparation
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1
Faites revenir les oignons émincés et l’ail écrasé dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de poulet, du sel, du poivre et un peu de piment. Dès que l’ensemble commence à dorer, ajoutez les tomates en quartiers, un peu d’huile, les graines de fenouil, du thym et du romarin. Laissez mijoter à découvert environ 10 mn.
- 2 Versez 15 cl de bouillon, mélangez. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, mélangez bien, Répartissez le tout dans une terrine en alternant avec la feta émiettée et le basilic ciselé. Réservez au frais 1 nuit.
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Pour finirDémoulez la terrine sur un plat de service et coupez-la en tranches. Servez avec du pain grillé frotté à l’ail ou selon votre goût.
C'est terminé
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