Terrine de poulet, tomates et feta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 24 h 50 mn

Une délicieuse terrine de poulet à la tomate et à la feta. Une découverte très appréciée réalisée sans four vu la chaleur étouffante de cet été. J'ai pu utiliser les tomates de mon jardin et mon basilic pour réaliser cette délicieuse terrine.

Ingrédients

12 personnes
  • Filet de poulet

    Filet de poulet 800 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 15 cl

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Tomate rouge et tomate verte

    Tomate rouge et tomate verte 6

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Graines de fenouil

    Graines de fenouil

  • Thym et romarin

    Thym et romarin

  • Feuille de gélatine (16g)

    Feuille de gélatine (16g) 8

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Sel

    Sel

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

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Préparation

  1. 1
    Faites revenir les oignons émincés et l’ail écrasé dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de poulet, du sel, du poivre et un peu de piment. Dès que l’ensemble commence à dorer, ajoutez les tomates en quartiers, un peu d’huile, les graines de fenouil, du thym et du romarin. Laissez mijoter à découvert environ 10 mn.
  2. 2 Versez 15 cl de bouillon, mélangez. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, mélangez bien, Répartissez le tout dans une terrine en alternant avec la feta émiettée et le basilic ciselé. Réservez au frais 1 nuit.
  3. Pour finir
    Démoulez la terrine sur un plat de service et coupez-la en tranches. Servez avec du pain grillé frotté à l’ail ou selon votre goût.
C'est terminé
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