Mousse au chocolat et à la crème fraîche

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Cette mousse au chocolat et à la crème fraîche est un dessert classique revisité pour plus de gourmandise. Facile à réaliser, elle ravira aussi bien les petits que les grands avec sa texture onctueuse et son goût intense de chocolat noir. La crème fraîche offre une touche douce qui équilibre parfaitement l'amertume du cacao. Idéale pour conclure un repas en beauté ou comme goûter réconfortant, cette recette demande juste quelques ingrédients simples et un peu de patience.

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir à pâtisserie

    Chocolat noir à pâtisserie 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 5 unités

  • Crème fraîche épaisse à 20%

    Crème fraîche épaisse à 20% 1 c à s

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 50 g

  • Sel fin

    Sel fin 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Couper en carrés le chocolat noir. Séparer les jaunes des blancs.
  2. 2
    Mettre dans une casserole à bain-marie les carrés de chocolat noir, le beurre. Laisser fondre doucement thermostat 4. Ajouter la crème fraîche épaisse.
  3. 3
    Mettre les œufs un à un. Remuer en permanence. Baisser le thermostat à 2.
  4. 4
    Monter les blancs en neige dans un robot, ajouter le sel fin, le sucre glace part petites quantités. Compter 2 à 3 minutes ou plus (suivant l'appareil).
  5. 5
    Incorporer les blancs par petites quantités. Soulever avec une spatule doucement.
  6. Pour finir
    La mousse doit être onctueuse. Verser dans un saladier. Mettre au frigo 4 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Dan - 26 juin 2022
Excellent

Extra onctueuse merci

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