Carottes glacées miel, citron, épices et olives vertes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

De bonnes carottes parfumées dans mon panier du jardin potager qui m'ont permis de réaliser des carottes râpées et surtout cette préparation plutôt orientale et tellement délicieuse... Un plat de légumes végétarien que l'on peut aussi manger en salade froide (s'il en reste !)...

Ingrédients

4 personnes
  • carottes nouvelles environ

    carottes nouvelles environ 20

  • ail

    ail 5 gousses

  • beurre

    beurre 25 g

  • citron

    citron 2 c à s

  • citron confit au sel

    citron confit au sel 1

  • huile d'olive

    huile d'olive 2 c à s

  • cumin en graines

    cumin en graines 2 c à c

  • cumin en poudre

    cumin en poudre 1 c à c

  • miel au romarin ou au thym

    miel au romarin ou au thym 3 c à s

  • eau

    eau 2 dls

  • olives vertes dénoyautées

    olives vertes dénoyautées 150 g

  • coriandre bio

    coriandre bio ½ bouquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les carottes en laissant entières les plus petites et en coupant en deux les plus grosses en conservant à chacune un peu de tige verte. Les laver rapidement sous l'eau courante. Peler les gousses d'ail et les couper en deux pour les dégermer.
  2. 2 Faire fondre le beurre sans le laisser brunir, dans une sauteuse suffisamment grande pour contenir toutes les carottes si possible côte à côte et ajouter l'huile. Faire dorer les carottes et gousses d'ail pendant 5 minutes.
  3. 3 Saupoudrer avec le cumin et arroser avec le jus de citron. Laisser réduire. Ajouter 2 dl d'eau, le cumin en poudre, le cumin en graines, le miel, le citron confit, saler et poivrer. Porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons sans remuer pendant 10 minutes. Couvrir.
  4. 4 Au bout de 10 minutes, découvrir et retourner délicatement les carottes. Laisser cuire encore 10 minutes à couvert. Au bout de ces 10 minutes supplémentaires, découvrir définitivement, ajouter les olives rincées et égouttées, retourner à nouveau et laisser le jus de cuisson réduire jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux. S'il reste encore du liquide, ne pas hésiter à augmenter la puissance de feu pour réduire le jus rapidement (attention, il peut brûler très vite).
  5. Pour finir
    Servir chaud en saupoudrant de quelques graines de cumin et de coriandre rincée et ciselée. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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