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4 avis
Salade Thaï au boeuf
30 mn
Facile
180 kcal
Une recette que j'adore manger au restaurant et que je fais maintenant comme une grande à la maison. Envie d'un plat qui combine fraîcheur et exotisme ? Cette salade thaï au bœuf saura ravir vos papilles avec ses saveurs asiatiques, mêlant tendreté du rumsteak aux notes acidulées du citron vert et arôme délicat de la citronnelle, offrant un parfait équilibre entre le croquant des légumes et douceur des vermicelles de riz. La sauce nuoc-mam apporte une touche d'umami tandis que les herbes fraîches ajoutent du peps à l'ensemble. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Pavé de rumsteak 300 g
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Citron vert 1 unité
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Sauce nuoc mam 4 c à s
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Echalote 1 unité
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Cannelle 1 bâton
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Coriandre
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Menthe
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Petit piment piquillo (en bocal) 2 unités
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Salade verte émincée
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Vermicelle de riz
Préparation
Temps total
42 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
2 mn
- 1 Préparer les vermicelles de riz : faire bouillir de l'eau avec un bouillon cube. Verser l'eau sur les vermicelles dans une assiette creuse et laisser cuire ainsi quelques minutes. Les rincer à l'eau froide et bien égoutter, puis y ajouter quelques gouttes de jus de citron. Ajouter la salade émincée et réserver au frais.
- 2 Préparation de la marinade : dans un petit saladier, presser le citron vert (jus + pulpe) ajouter le nuoc mam, la coriandre et la menthe hachées, la citronnelle et l'échalote hachées menues, et les piments piquillo en tous petits morceaux. Si vous trouvez la marinade trop acide, vous pouvez ajouter un peu de sucre à votre convenance, mais moi je l'aime telle quelle !
- 3 Préparation de la viande : juste saisir la viande recto verso dans un peu d'huile en gardant l'intérieur bien cru. Puis l'émincer finement en petites lanières.
-
Pour finirIl suffit ensuite de mélanger la viande à la sauce et de laisser mariner environ 10 minutes (pas trop longtemps pour ne pas que le citron cuise totalement le boeuf). Disposer sur le lit de salade/vermicelles, et régalez-vous !
C'est terminé
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